Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Встреча российских поэтов Г.К.Скарлыгина и А.В.Рухлова с читателями
07:16
Встреча российских поэтов Г.К.Скарлыгина и А.В.Рухлова с читателями

5-7 ноября в Алтайском крае проходила XIX конференция Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья.В Барнаул впервые приехали 40 литераторов – представители 24 писательских объединений российских регионов, гости из Азербайджана и Беларуссии. В первый день форума писатели принимали участие во встречах с читателями библиотек в разных городах и районах края.

Такая творческая встреча с писателями состоялась в Ребрихинской районной библиотеке. В этот раз участниками творческого десанта стали поэты Александр Рухлов из города Кургана и Геннадий Скарлыгин из Томска.

Александр Рухлов родился и вырос в Кургане. Молодой поэт, писатель и педагог, кандидат филологических наук, член правления Курганской областной организации Союза писателей России. На встрече с читателями рассказал о своей недавно вышедшей поэме «Шпана». Как сказал автор: «Шпана» – это моё собственное детство, воспоминания о родном дворе, написанные на расстоянии двух с половиной тысяч километров от города детства. Это память о подростковых влюблённостях и ощущение, что сердце в груди и сейчас ещё хочет вдруг застучать чуть быстрее. Это разговор и размышления о главном: любви, дружбе, надежде».  Александр читал много стихов, рассказал о своей педагогической работе в лицеи, делился  творческими планами.

Не менее интересная творческая биография еще одного гостя Геннадия Скарлыгина – поэта, журналиста, руководителя Томской областной писательской организации, секретаря Союза писателей России. Геннадий Кузьмич проживает в Томске,  стихи публиковал в журналах «Наш современник», «Сибирские огни», «Огни Кузбасса», «Барнаул» и других изданиях. Он является редактором Томского литературного и краеведческого журнала «Начало века», автор десяти книг стихов. Поэт рассказал  о своей издательской деятельности, литературных проектах, которые реализуются в Томске, как он пришел в литературу, и конечно читал стихи. Собравшиеся задавали много вопросов, их интересовала буквально все: история городов, откуда приехали гости, культурная жизнь, профессиональные планы. Продолжилась встреча за чашечкой чая, к которой присоединились местные поэты Николай Астафьев и Владимир Каширских.  Хозяева праздника читали свои стихи, исполнили авторские песни. В теплой, душевной обстановке прошла встреча. На память о ней гости подарили в районную библиотеку свои книги, в ответ получили книги серии «Берега Касмалы» с произведениями Ребрихинских писателей.

Кстати, на следующий день в зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Геннадий Скарлыгин был награжден Всроссийской литературной премией имени Д.Н.Мамина-Сибиряка. Поздравляем писателя с большой наградой!

     

     

     

     

Просмотров: 4 | Добавил: AZbibl | Теги: #встреча с писателями А.Рухловым и , #Ребрихинская районная библиотека, #участники XIX конференции на встре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar