Главная » 2019 » Декабрь » 13 » обеспечили прием всем желающим
07:40
обеспечили прием всем желающим

 

Ребрихинский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю 12 декабря принял участие в проведении общероссийского дня приема граждан.

В этот день в порядке предварительной записи, личного посещения и телефонных обращений было принято 12 граждан.

            На личном приеме граждан интересовали вопросы:

1. Почему  пришли налоговые уведомления об уплате налога на имущество, которое уже не принадлежит собственнику.

При проверке налогового извещения и правоустанавливающих документов установлено, что собственник продал  объекты недвижимого имущества в июле 2018 г. Налоговое извещение пришло в 2019 г. по уплате налога на недвижимое имущество за период 6 месяцев 2018 г. Никаких нарушений нет, и бывший собственник обязан уплатить имущественный налог.

2. Как разделить жилой дом на квартиры и зарегистрировать на них права.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ  в жилом доме не могут быть образованы в результате преобразования жилые (квартиры) и нежилые помещения.  Жилые и нежилые помещения являются частью многоквартирного жилого дома. То есть, двухквартирные жилые дома, в которых проживает большинство жителей Ребрихи, имеют назначение многоквартирный жилой дом (далее - МКД). Под МКД и земельный участок должен быть оформлен как для обслуживания МКД, а не для ведения личного подсобного хозяйства, как оформлено в большинстве случаев.

Обратившимся гражданам дано разъяснение по реконструкции жилого дома в дома блокированной застройки. Все вопросы, связанные с реконструкцией жилых домов, многоквартирных жилых домов, необходимо решать с  комитетом по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству района.

3. Актуальным в настоящее время является вопрос о прекращение ипотеки, по которой залогодержателем недвижимого имущества является потребительский кооператив.

Граждане, приобретая жилые дома, квартиры с использованием кредитных средств потребительских кооперативов, после исполнения кредитных обязательств не могут погасить ипотеку в связи с тем, что кредитная организация находится в стадии ликвидации.  В данном случае ипотеку на недвижимое имущество можно погасить только на основании решения суда. Для принятия судом такого решения истец должен доказать, что он рассчитался за кредит с кредитной организацией и ликвидатор уклоняется от подачи документов в Росреестр для погашения ипотеки или его местонахождение не известно. 

Всем гражданам, обратившимся с вопросами, даны квалифицированные ответы и рекомендации, как поступить в той или иной ситуации.

Сотрудники отдела нацелены и на дальнейшее внимательное отношение к гражданам при обращении их  за получениями квалифицированной консультации.

 

Начальник отдела                          

Б.И. Валуйский

Просмотров: 68 | Добавил: AZbibl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar