Главная » 2020 » Апрель » 29 » Читайте произведения нашего земляка Владимира Чикильдика
14:03
Читайте произведения нашего земляка Владимира Чикильдика

  Уважаемые читатели!

Предлагаем вам познакомиться с произведениями Владимира Чикильдика в рубрике «Творчество наших земляков». Владимир Карпович родился и вырос в с. Ребриха. После окончания средней школы работал слесарем – сборщиком 3-го механического цеха на Барнаульском моторном заводе, секретарем комитета комсомола в Ребрихинской средней школе, затем поступил и закончил Ачинское военное авиционно-техническое училище. Владимир Карпович кадровый военный, служил в Ачинске на командных, политических и преподавательских должностях, далее службу продолжил в политическом отделе училища и 44-м авиационном полку Барнаульского ВВАУЛ. Затем был в служебной командировке в группе Советских войск в Германии – Западной Группе войск. Там ему посчастливилось служить в авиационной дивизии, которой в годы войны командовал трижды Герой Советского Союза А.И.Покрышкин. Заканчивал службу в г. Барнауле, в Алтайской школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова. Нужно отметить, что параллельно службе Владимир Карпович закончил заочное отделение исторического факультета Барнаульского педагогического института и экономический факультет АГУ.

Первая проба пера у Владимира Карповича была еще тогда, когда он учился в 9 классе. В июле 1966 года в районной газете «Знамя труда» была опубликована его статья «В дни каникул». Затем, когда он служил в Ачинске, его статьи и очерки печатались в газетах «Ленинский путь», «Красноярский комсомолец», «Советский воин», «Алтайская правда», «Советский патриот».

С 2015 года Владимир Карпович - заместитель председателя Алтайского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Его рассказы были опубликованы в журналах «Барнаул», «Бийский вестник», «День и ночь», «Крылья Родины», «Огни Кузбасса», сборнике «Три реки» и других. Лауреат алтайской краевой литературной премии им. В.Свинцова. Член Союза журналистов России.

Результатом литературной деятельности Владимира Чикильдика стало издание книги «Там, за поворотом…» в Ребрихинской литературной серии «Берега Касмалы» в 2016 году. Эта книга отмечена дипломом лауреата краевого конкурса "Лучшая книга Алтая-2016" в номинации "Лучшая книга художественной прозы".

Уважаемые читатели! В нашей рубрике помещены рассказы из книги «Там, за повором…». Они автобиографичны, неразрывно связаны с Ребрихой, Ребрихинским районом. Читая их, ощущаешь авторскую гордость за своих земляков. В каждом рассказе и очерке чувствуется искренняя любовь автора к своей малой родине. Читайте дома, вслух для всей семьи.

 

Просмотров: 50 | Добавил: AZbibl | Теги: #рассказы Владимира Чикильдика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar